02.04.2019 Просмотры: 919

Паркет нельзя мыть с мылом и обычными моющими средствами. Дерево от этого расслаивается, особенно на стыках, где оно не защищено лаком или маслом. Для ухода за полом из натурального дерева есть специальные линейки средств, разработанных компаниями-производителями паркетной химии.

В этой статье рассмотрим паркетную химию Dr. Schutz — надежные и экономичные средства для ухода за напольными покрытиями, сделанные в Германии. Вот главные задачи, которые они решают.

Очистка пятен

Когда на пол пролито вино, жирная еда или чернила, они оставляют след на натуральной доске, покрытой маслом. Нужно немедленно убрать загрязняющее вещество, а затем с помощью очищающего средства и чистой тканевой (микрофибровой) салфетки оттереть само пятно.

Не оставляйте неочищенные пятна надолго. Со временем они глубоко проникают в поры дерева и могут остаться на паркете навсегда.

Если обнаружили на полу засохшую жевательную резинку или разлитый воск свечки, не пытайтесь соскрести их с пола. Лучше положите пакет со льдом на место загрязнения и дождитесь, когда жвачка или воск станут хрупкими и отстанут от пола. После этого удалите их с помощью совка и щетки, а место протрите очистителем или средством для мытья полов.

Очищение паркета под маслом
Очищающее средство для паркета под маслом

Средство для глубоких загрязнений
Универсальный очиститель для паркета и пробкового покрытия — отлично справляется с пятнами

Регулярный уход

Перед влажной уборкой в помещении с деревянным полом специалисты рекомендуют воспользоваться пылесосом. Он удалит с поверхности пола мелкие частицы, которые могут поцарапать покрытие, если вы начнете сразу мыть пол.

Очищенный паркет мойте чистой водой с добавлением специальных средств для ухода шваброй или тряпкой из микрофибры. Это важно как для паркета, покрытого маслом, так и для паркета под лаком. Средства, в состав которых входят натуральные масла и воск, со временем образуют на деревянном полу защитную пленку, усиливают финишное покрытие.

Средство для регулярного ухода за паркетом
Средство для регулярного ухода за пробковым полом и паркетом под лаком. Концентрат, разбавляется 1:200. Большой упаковки хватает на 4—6 месяцев регулярной уборки

Восстановление масляного покрытия

Всем известно, что масляное покрытие массивной и инженерной доски нужно раз в потора-два года обновлять. Если на вашем паркете по маслом есть мелкие царапины или оно выглядит изношенным, воспользуйтесь маслом H2Oil. Оно восстановит покрытие и освежит внешний вид паркета. Предварительно нужно вымыть пол с добавлением уходового средства для деревянного пола под маслом.


Очищение и восстановление паркета под маслом (до и после)

H2Oil
Восстанавливающее масло на водной основе для паркета и пробкового покрытия

Забота о детях и окружающей среде

Паркет сам по себе экологически чистый материал, и уходовые средства тоже разрабатывают, учитывая современные стандарты экологии и здравоохранения.

Средства Dr. Schutz не оставляют на полу следов и липкой пленки — на нем можно сидеть, по полу могут безопасно ползать дети. В них нет парабенов, сульфатов, фталатов, аммиака, отбеливателя, фосфатов, искусственных ароматизаторов или красителей, которые могут попасть на кожу или в дыхательные пути и нанести вред.

Продукция