11.01.2021 Просмотры: 8464
Пробковое покрытие – это экологический материал, имеющий необычные фактурные качества и отличные технические характеристики. Уход за таким покрытием несложный, но для продления его износостойкости требуется применение специальных средств, в составе которых нет растворителей и абразивных частиц.

Средства и аксессуары для ухода за пробковым покрытием отличного немецкого качества от «Dr.Schutz» уже более 60 лет занимают первые места на мировом рынке. Сразу после укладки основания из пробки, его необходимо обработать специальным Маслом Премиум HardWax Oil, которое предназначается для первоначальной обработки и повышает износостойкость. Перед применением масло необходимо хорошо взболтать, если требуется применение отвердителя добавить его в соотношении 1:10. В течение 60 минут смесь необходимо использовать, наносится она с помощью валика на обеспыленную и чистую поверхность. После подсыхания первого слоя, необходимо произвести второе покрытие. При нанесении в два слоя расход средства составит – 1 литр масла на 13 м². После высыхания поверхности необходимо выполнить первоначальный уход, используя средства от Dr. Schutz.

Мусор с покрытия необходимо убирать веником или пылесосом, также периодически его необходимо промывать шваброй. Швабра Spraymop станет вам идеальной помощницей в процессе уборки. Она удобна в использовании, имеет специальный резервуар для чистящих средств. Уборка происходит лишь с небольшим увлажнением, что идеально подходит для пробкового пола. Также, к комплекту можно сразу приобрести дополнительную сменную насадку.

Нельзя допускать разлива воды на данном покрытии, ведь это может являться причиной преждевременной потери эксплуатационных характеристик и быстрого износа материала. На пробковом ламинате с замковыми покрытиями лишняя жидкость может заполнять щели между элементами, что приведет к необходимой замене отдельных элементов или всего покрытия целиком. Водоотталкивающая восковая пропитка от Dr. Schutz защитит межпанельные стыки от попадания влаги и тем самым, препятствует разбуханию поверхности, а также отслаиванию слоев. Наносится она достаточно просто, лишь необходим пластиковый шпатель. Срок действия такой пропитки более 10 лет.

Для удаления загрязнений не рекомендуется использовать жесткие щетки, которые могут оставлять после себя глубокие царапины. На пробке мелкие царапины практически не заметны, а вот глубокие могут испортить внешний вид помещения и сразу же бросаются в глаза. Но набор для ремонта от Dr. Schutz выручит вас и в этой ситуации. Набор подходит для заполнения глубоких царапин и дефектов на напольном покрытии. В составе комплекта – аппарат для плавления материала, 10 слитков различных оттенков для заполнения царапины, шпатель,  серый и белый пады, карандаш для лакировки и отрез хлопка.

Уход за пробковыми полами

Очиститель способствует эффективному удалению грязи, не влияет на степень блеска напольного покрытия и не делает пол скользким. Средство можно использовать как при ручной уборке, так и для уборочных машин.

Глянцевая или Матовая Полироль от Dr. Schutz  улучшит внешний вид напольного покрытия и способствует его защите от мелких повреждений. Полироль защищает пробку от появления мелких царапин и образования «дорожек». Глянцевая или матовая защитная пленка, которая образуется на поверхности напольного покрытия после ее применения, увеличивает износостойкость материала и улучшает его внешний вид. В дополнение можно отдельно приобрести специальный Аппликатор для полироли от Dr. Schutz, который значительно облегчает нанесение и равномерное распределение средства.

Для промасленных пробковых полов есть специальная Полироль для промасленных полов матовая. Это водорастворимое средство отлично подходит для регулярного освежения пробковых полов, защищает их от истирания и древесину от воды. Средство готово к использованию, после высыхания образует прочное покрытие. Перед применением полироли необходимо хорошо вымыть покрытие и высушить. Затем тщательно взболтать средство и с помощью специального аппликатора нанести тонким слоем по направлению древесных волокон. Полировка не требуется, продукт является самотвердеющим.

Регулярное нанесение средства увеличивает износостойкость покрытия. Степень износа влияет на частоту нанесения:

  • при незначительном износе нанесение требуется примерно 1-2 раза в год;
  • средняя степень износа – нанесение средства необходимо каждые 3-6 месяцев;
  • при сильном износе наносите полироль каждые 4-8 недель.

Удаление пятен с напольного покрытия из пробки

Загрязнения, которые появляются на пробковом напольном покрытии необходимо удалять как можно быстрее, пока они не впитались в поверхность и не засохли. Ведь потом удалить их гораздо сложнее.

Коврик, который вы используете, должен быть без латексной или прорезиненной основы, которые способствуют появлению трудновыводимых пятен.

С помощью Универсального пятновыводителя «Элатекс» от Dr. Schutz вы сможете без особых усилий удалить следы резины, обуви или водостойких красок с пробкового пола. «Элатекс» необходимо разбрызгать на хлопковую тряпочку и аккуратно удалить загрязнение. Избегайте длительного воздействия средства на напольное покрытие. После удаления загрязненного пятна поверхность необходимо обработать подходящим уходовым средством.

С помощью Базового очистителя от Dr.Schutz. который подходит для глубокой очистки, можно легко удалить трудновыводимую грязь из царапин и щелей в напольном пробковом покрытии. Очиститель поможет вернуть первоначальный вид деревянному покрытию. Средство применяется в неразбавленном виде.

С помощью пылесоса удалите скопившуюся пыль и грязь. Отрезом ткани хорошего качества, желательно хлопком, нанесите на поверхность Базовый очиститель. Учитывайте, что пробковое покрытие не должно оставаться во влажном состоянии более, чем необходимо. Мягкой  и хорошо отжатой тряпочкой тщательно вытирайте влажное напольное покрытие. Для впитывания требуется не более 10 минут, затем удалите старые остатки защитной полироли при помощи швабры для полировки и белого пада.

И, все же, несмотря на то, что пробковые полы весьма чувствительны к механическим повреждениям и не особо «дружат» с водой, они успели занять одну из лидирующих позиций. Пробковое напольное покрытие имеет в своем арсенале достаточно преимуществ, которые выделяют его среди аналогичных материалов:

  • экологические качества;
  • уровень комфортности. Эти полы мягкие и теплые, при этом, эластичность данного покрытия оказывает позитивное влияние на опорно-двигательный аппарат человека;
  • прекрасные тепло- и звукоизоляционные качества;
  • достаточно легкий ремонт покрытия;
  • хорошие внешние качества, разнообразные текстуры и цветовые оттенки.
Идеальная система по уходу за пробковыми полами от Dr. Schutz станет вашей незаменимой помощницей в регулярном очищении напольного покрытия, без оставления разводов. Система состоит из Очистителя для пробки, который относится к категории регулярного ухода, и Матовой или Глянцевой Полироли для пробки.

Продукция